Зал регистрации, Аэропорт Жуковский (Раменское), Москва

Третий день работы аэропорта Жуковский или Как мне подарили 100 рублей на проезд

+ Как добраться из/до Аэропорта Жуковский, описание и фотографии Аэропорта Жуковский.

В понедельник 12 сентября новый аэропорт Жуковсккий (Раменское, Москва) начал принимать пассажиров, и уже в среду наша редакция решила протестировать его. Без приключений не обошлось.

А летел я в Москву на международную выставку и планировал провести в городе ровно день, за который требовалось попасть на экспозицию и организовать несколько встреч, поэтому информация статьи будет не просто интересна, но и практически полезна всем, кто желает прилететь в Жуковский рано утром, «быстро» добраться до Москвы и в течение рабочего дня все успеть.

Начнем с того, что пока в аэропорт летают только рейсы Белавиа, а вылеты и вовсе не совершаются, что до нашего рейса, то он умудрился опоздать на пол часа — обосновали это поздним временем прибытия самолета в Минск (место отправления).

Сам аэропорт оказался крохотным — в буквальном смысле. Чтобы было понятнее  — пройти его насквозь можно менее чем за 60 секунд, до стоек регистрации от входа — секунд 15 вместе с досмотром, правда, при наличии очередей в будущем (вероятно они будут даже при минимальной загрузке) придется подождать.

Стоек регистрации вполне хватает, но пока работает только одна, да и та в тестовом режиме, к слову, все «пассажиры», которых я встретил за пол часа пребывания  в аэропорту (кроме нашего рейса), оказались фейковыми — это волонтеры-тестеры, которые вместе с сотрудниками отрабатывают разные штатные и внештатные ситуации работы, другими словами, аэропорт Жуковский работает хоть и на реальных рейсах, но в тестовом режиме.

Что до процедуры прилета, то тут все еще проще, чем-то напоминает аэропорты Мурманска или Челябинса — едем минут пять по взлетно-посадочной полосе, затем сразу попадаем в небольшой зал выдачи багажа, оттуда 10 секунд по коридору и мы в зале прилета на первом этаже (в этом же зале находятся стойки регистрации, а вылет на втором этаже) — вот и все, можно, казалось бы, покидать территорию, но не тут-то было.

В сети упоминается минимум четыре способа, которыми можно добраться в/из аэропорт Жуковский, на самом деле их всего два — общественным транспортом и на автомобиле, правда, учитывая удаленность аэропорта и то, что он только начал работать, автомобиль придется использовать собственный, ибо таксисты как вид на территории Жуковского обнаружены не были, их надо туда специально вызывать и что-то мне подсказывает, что ценник будет ну очень «привлекательный», ведь только до МКАДа ехать 25 км. В результате большинство пассажиров решили отправиться в город общественным транспортом — в этом месте впору включать зловещий смех. 🙂

Схема проезда такова — сначала автобус до станции «Отдых», потом электричка до Казанского вокзала, либо сначала автобус до метро «Котельники» и потом уже на электропоезде метро. Но не все так просто.

Аэропорт Жуковский позиционируется и функционирует как международный, а значит полне логично предполагать, что прилетающие граждане, даже из соседней Беларуси, прибудут с деньгами своих государств, некоторые и вовсе путешествуют с наличкой и не используют карты, и здесь начинаются уже реальные проблемы. К слову, я как раз и оказался таким гражданином — карты есть, белорусские рубли в наличии, русских денег нет — от слова «совсем».

Обмен валют в аэропорту Жуковский отсутствует — просто примем это как факт, может он появится в будущем, но сейчас его нет.

Но об этом я узнал минут через пятнадцать, ведь в холле стоит два вполне современного вида терминала по продаже биетов на автобус и электричку (их нельзя купить единым комплектом — это два отдельных билета) и терминал этот, судя по оснащению, просто обязан принимать к оплате платежные карты — он их принимает, правда весьма неохотно и через раз.

Сама схема покупки билетов такова — выбираете электричку или автобус, указываете станцию, платите и все. Но вот на этапе «платим картой» начинаются «чудеса» — вы ведь помните, что русских денег у нас нет.

Один из терминалов (тот что справа) вообще отказался принимать карту одного из пассажиров, как он его ни уговаривал — аппарат уходил в отказ. А когда дошла моя очередь оказалось, внимание, что терминал продает билеты по безналу ТОЛЬКО на электричку, а чтобы добраться до нее нужен еще автобус и вот на него я могу купить билет только за наличные — WTF!?

Суровая реальность подкралась незаметно, но я не унывал, ведь мой автобус все равно уехал, пока я стоял в очереди — это, кстати, тоже еще та фишка, поскольку следующего нужно было ждать более получаса. А потому я бодро направился к расположенному в двух метрах банкомату, который только что «съел» карту одного из пассажиров, счастливо поморгал нам на прощание и ушел в оффлайн — WTF?!

Но спокойствие, как говорил великий Карлсон, на втором этаже есть еще один банкомат Сбербанка — поднимаюсь к нему и наблюдаю картину — возле него кругом ходят три! техника и пытаются его запустить в рабочее состояние — WTF?!

И тут я понимаю, что денег мне взять больше не откуда. 🙂 Казалось бы, можно купить билет на автобус в  самом автобусе, но, увы, там тоже нужна только наличка, так что, было принято решение просить помощи у персонала аэропорта — ведь пассажиры с рейса уже успели разбежаться, а те кто остались смешались с толпой волонтеров. И вот здесь я был приятно удивлен!

На мою просьбу занять мне сто рублей, которые я готов бы тут же и вернуть переводом со своего карточного счета на карту или телефон благодетеля, мне просто их подарили от имени аэропорта Жуковский. Честно говоря, я думал что у нас так не бывает. 🙂 Уж не знаю как бы я выкручивался без этих денег. Конечно, до Москвы бы я все равно добрался и уж с кем-нибудь договорился бы, но времени могло пройти еще не мало и все планы на день могли быть безнадежно испорчены.

А потому очень хочу еще раз поблагодарить старшего консультанта отдела информационного обеспечения Марию Бобровникову — «Маша, без Вас, мои приключения могли бы приобрести не столь ироничную окраску, спасибо Вам за профессионализм и внимание к пассажирам!»

photo

Мария Бобровникова, старший консультант отдела информационного обеспечения международного аэропорта Раменское (Жуковский)

На этом неожиданности подошли к концу и далее все было буднично и прозаично. Билет я купил в автобусе, как-то не хотелось больше доверять терминалу. На автобусе я прибыл на станцию Отдых, о которой уже следует электричка до Казанского вокзала.

Особенно хочу отметить время в пути — это ни разу не быстро. 18 минут на автобусе до «Отдыха», затем 5 минут на переход до платформы, затем еще придется подождать электричку какое-то время (у меня это заняло пару минут), и до Казанского вокзала мы ехали ровно 55 минут. Итого, чистого времени в пути 1:20, а с учетом того, что вы вполне можете не попасть на автобус сразу по прилету, рассчитывайте на полных два часа в пути. И да, Аэроэкспресса в аэропорт Жуковский нет и в ближайшие лет пять не будет, ведь строить дополнительную инфраструктуру в сторону аэропорта пока никто не планирует.

Вот и вся история. Надеюсь, в следующее мое посещение Жуковского, все упомянутые казусы будут решены, а сотрудники останутся столь же радушны и приветливы.

P.S. дешевые авиабилеты до Моквы вы всегда можете купить на нашем специальном проекте scan.chancetotrip.com >>


chancetotrip.com TelegramЧитайте нас в Telegram    Прислать новость    Стать Автором

Владимир Фильваркив

Автор и главный редактор проекта ChanceToTrip.com, самостоятельный путешественник, продюсер, предприниматель, профессиональный фотограф, дизайнер.

Другие записи | Сайт - Facebook - YouTube



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.