А просто взяла и не вернул деньги за билеты, которые сам же и отменил, наплевав на все законы и мораль.
Итак, история.
В начале 2000-х в префектуре столицы поддержали идею одного журналиста (Алексея Козловского), решив, что для развития туристического бизнеса в России просто необходимо распределить сказочных и народных героев по областям. Сказано – сделано. Так родилась и стала развиваться Сказочная карта России.
Авторы проекта – представители Московской ассоциации землячеств, а непосредственно картограф — Алексей Козловский. Регионам было предложено «прописать» у себя на территории кого-либо из действующих лиц русских или местных народных сказок, либо героя былин или преданий. Но принадлежность сказочных и былинных персонажей к определенному населенному пункту надо было обосновать и подтвердить документально (исторически). Только после этого персонаж мог получить «историческую прописку» – официальный документ Роспатента.
Малые города России. У каждого из них свое лицо и свой характер. Правда, порой бывает, что город открывается перед тобой не когда ты запланируешь и приедешь, а когда ты к этому готов. Это из области фантастики, но факт остается фактом.
Точка на карте «Городище XI века. Боровск» была мною поставлена несколько лет назад, но все пролагаемые маршруты просто обходили город стороной, и в этот раз дорога к древнему Козельску шла другим путем. Однако, выехав из Москвы, мы поняли, что путешествие по платным дорогам и «слаломным трассам» из-за «вспученного» асфальта не создает волшебного настроения. Так на нашем маршруте возник Боровск.
Pre Scriptum. Впереди вас ожидает хоть и увлекательный, но очень-очень объемный лонгрид (в ворде аж на 25 страниц получилось) – чтение точно затянется не менее чем на полчаса, так что очень даже впору будет приготовить любимую чашечку кофе, устроиться поудобнее и только после приступать к изучению материалов.
Совсем недавно минуло ровно два года с момента моей релокации. Вспоминая свои первые впечатления от города, могу отметить лишь одно – на протяжении всего времени пребывания в Минске меня не покидало ощущение того, что что-то тут не так, где-то явно кроется некая «подстава», а все потому, что уж больно здесь хорошо (без шуток). И вот теперь, по прошествии времени могу с ответственностью заявить – подставы не было – здесь и правда хорошо.
В истории Руси есть много темных пятен, а зачастую и «черных дыр». Когда-то я уже рассказывала об «украденном» летоисчислении Руси и, как следствие, древности происхождения славяно-русов. Но сейчас мы едем в место, тесно связанное с человеком, много сделавшим для благополучия Великого княжества Русь. Это княгиня Ольга. Как о правительнице при малолетнем Святославе, как о жене князя Игоря Старого, о ней нам известно много, но…
Нью-Йорк, Манхэттен, Chrysler Building | Владимир Фильваркив
Город днем и ночью — это, пожалуй, два разных города.
Днем вы гуляете по типовому мегаполису, вставшему в одну большую пробку на дорогах и тротуарах, в которой ползут мрачные люди и машины. Серые здания из стекла и бетона отражают небо того же цвета. Иногда пейзаж разбавлен унылым островком зелени, вывеской и афишей, на которые невольно взглянешь в погоне за яркими красками…
Грузия — страна маленькая, но очень привлекательная для самостоятельного путешественника. Здесь есть почти все — вековая история и культура, интересные люди и самобытные традиции, горы, равнины и даже морское побережье с пляжами, но как и везде, во всем этом красочном многообразии есть множество нюансов и мелочей, которые можно подметить лишь изнутри. Об этих мелочах и пойдет данный рассказ — немногочисленные, но очень емкие факты, характеризующие Грузию с самых разнообразных, а порой и вовсе неожиданных сторон.
Из поездок вы привозите с собой не только магнитик, винцо, специи, загар и мозоли, но и главное — ваш закалившийся характер, самооценку до неба и чувство собственного достоинства. Вы привозите свое новое Я, которое часто, да почти всегда, идет вразрез с теми Я, которые не заглядывали за горизонт…
С этим городом меня связывают самые нежные воспоминания.
Когда-то, несколько лет назад, шеф немецкой компании, в филиале которой я работала в Москве, пригласил меня пожить в Германию. А именно – в Родинг. В черном костюме и белой рубашке, с документами в руках, я поехала на поезде в неизведанный Родинг.
![]() |
© 2012-2020 Энциклопедия самостоятельных путешествий ChanceToTrip.com | Путешествовать может каждый! | Illenius Group Member О Проекте | Политика конфиденциальности | Обратная связь/Служба поддержки | Рекламодателям и партнерам | Наши друзья Все авторские и исключительные права в рамках проекта защищены в соответствии с положениями части 4 ГК РФ. Все права на текстовые, фото, аудио и видео материалы принадлежат их авторам. Копирование и распространение материалов проекта приветствуется, при условии указания автора и активной гиперссылки на проект ChanceToTrip.com |
Комментарии