Сегодня в эфире топ 10 стран, паспорта которых предоставляют максимальные возможности самостоятельному путешественнику для перемещения без виз.
Многие знают, что, к примеру, паспорт США или Британии дает большие возможности, но не каждый в курсе, что есть немало других «безвизовых» паспортов.
А в чем интерес к таким документам? В первую очередь, паспорта с наивысшим рейтингом — это свобода перемещения, а еще, можно немного сэкономить на получении разрешений на въезд в ту или иную страну, что особенно актуально для активных путешественников.
Итак, первая десятка рейтинга выглядит следующим образом. При подсчете стран указаны как полностью безвизовые (visa free), так и условно безвизовые страны, которые выдают так называемые «визы по прибытию» (visa on arrival).
- Германия — 158 стран;
- Швеция — 157 стран;
- Финляндия, Франция, Швейцария, Испания, Южная Корея, Великобритания- 156 стран;
- Сингапур, Дания, Италия, Нидерланды, Бельгия, Норвегия, Япония, США — 155 стран;
- Австрия, Люксембург, Португалия, Малайзия — 154 страны;
- Греция, Ирландия, Канада, Новая Зеландия — 153 страны;
- Австралия — 152 страны;
- Чехия, Венгрия — 151 страна;
- Мальта, Исландия — 150 стран;
- Польша — 149 стран.
Как видите, паспорта Британии и США далеко не так круты, как может показаться на первый взгляд, а вот Германия — абсолютный лидер рейтинга.
Для сравнения, паспорт России дает право на безвизовый въезд в 104 страны (41 место рейтинга), а паспорт Беларуси позволит без лишних хлопот посетить 68 стран (62 место в рейтинге).
Полный рейтинг можно посмотреть на сайте Passport Index.
Комментарии закрыты.