Посол Италии в России: Виза — самая последняя проблема, которая должна Вас волновать

Cesare_Maria_Ragalini_vm.ru

Чезаре Мария Рагальини рассказал о мероприятиях, которые будут проводить в рамках Года перекрестного туризма России и Италии.

2014 год объявлен перекрестным Годом туризма Италии и России. В редакции «Вечерней Москвы» побывал посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини. В студии «Вечерка-ТВ» он ответил на вопросы журналистов и читателей газеты.

— Год перекрестного туризма – для Италии абсолютная премьера, ни с какой иной страной таких мероприятий не проводилось. В программу включено более 200 различных событий, как малочисленных, так и максимального охвата, не только москвичи, но и жители других крупных городов смогут познакомиться с нашей страной, с неизвестной Италией.

— Не курортной и не шопинговой?

— Даже в этих рамках можно найти что-то новое, и есть масса того, о чем люди не информированы. В Италии более 100 так называемых средневековых городов, чрезвычайно интересные. Незаслуженно неизвестны возможности активного отдыха – гольф, горные лыжи, масса оздоровительного отдыха. Любой, кто побывал в Италии, знает, что нет Италии как единой страны, есть множество разных слоев. И, соответственно, можно говорить об огромном потенциале культурно-художественного наследия.

Вопрос от читателей:

— В какой город Италии посол бы посоветовал поехать в первый раз?

— Перво-наперво – это Рим, Флоренция, где человек может составить первое представление о стране. В Италии находится 49 достопримечательностей, внесенных в список культурного наследия ЮНЕСКО. 80% из них — в стороне от известных туристических маршрутов. 95000 храмов, церквей, соборов, 40000 средневековых замков, 30000 архитектурных построек, тысячи садово-парковых музеев, 36000 архивов и библиотек. 20000 исторических центров, 5600 музеев, 1500 монастырей. Куда бы вы ни пошли, на пути вы встретите либо собор, либо церковь, либо какой-то музей. В маленьких и неприметных городах можно встретить живописные работы Леонардо да Винчи или Тициана, просто люди не знают об этом, но неслучайно, начиная с 18-го века, вся творческая молодежь со всего мира ехала в Италию за учебой и вдохновением.

— Что вы, итальянцы, в этом году привезете в Россию и в частности в Москву?

— Как я уже сказал, около 200 мероприятий, которые рассчитаны на показ во всех крупных городах и, разумеется, в Москве – это художественные выставки, фотовыставки, показывающие воочию красоты Италии. Кинопоказы, в том числе картин, которые отмечены на Венецианском кинофестивале. Фестиваль нового итальянского кино. А также концерты, творческие встречи, встречи, посвященные туризму. Плюс целая серий мероприятий, посвященных гастрономической продукции, сделанной в Италии.

Вопрос от читателя:

— Будут ли какие то особые условия и льготы в получении виз путешествующим часто или выезжающим впервые и школьникам, выезжающими по обмену?

— Я бы хотел посоветовать не беспокоиться по поводу визы. Это самая последняя проблема, которая должна вас волновать. Италия сознательно придерживается максимального упрощения визового режима – в 2013 году мы выдали 770000 виз. На сегодня у нас имеется 17 визовых центров на территории России, откроются еще 3, покрывая всю Россию, включая Владивосток. Срок выдачи – 48-72 часа. Наши сотрудники в пик сезона умудряются выдавать до 10000 виз в сутки.

С сентября мы на 25% увеличили число долгосрочных многоразовых виз на срок от года до 5 лет. Это удобно тем, что человек становится свободным в составлении планов – может решить поехать буквально в последний момент. Виза не должна восприниматься россиянами как препятствие. Вам нужно беспокоиться скорее о том, куда поехать и что посмотреть в Италии.

— А визы для журналистов?

— В генеральном консульстве есть специальная программа – в рамках года туризма журналисты, туроператоры, дети до 12 лет, учащиеся по обмену получают визы по ускоренному режиму и бесплатно. Отдельно упомяну, что визы будут бесплатны для лиц, следующие на мероприятия по году туризма по решению организаторов мероприятий.

— У нас перекрестный год туризма, соответственно, итальянская сторона пропагандирует туризм в Италии, российская сторона проводит свои мероприятия, чтобы привлечь туристов из Италии. Посольство России в Италии, Министерство культуры всячески этому способствует.

— Москва и Санкт-Петербург известны большинству итальянцев, но это не вся Россия. У нас есть и приверженцы классического туризма, то и не совсем традиционного – это Камчатка, к примеру. Полагаю, что если это представить в виде убедительного турпакета, не вижу причин чтобы итальянцы не поехали.

— В этом году исполняется 200 лет со дня рождения Джузеппе Верди. Будет ли спецмаршрут?

— Безусловно. Это огромное событии для музыки, музыка Верди и его деятельность сыграла значительную роль в объединении Италии как государства. И музыка Верди связующее звено между Италией и Россией, поскольку он работал при дворе русского царя.

— Есть ли какие то гастрономические маршруты? Оздоровительный туризм?

— Есть вкусно и полезно не так просто, как кажется. Но Италии это намного проще, потому что у нас как ни в какой друге мира существует наибольшее количество региональной кулинарии — множество самых разнообразных блюд. Это охраняется законодательно на уровне Евросоюза.

— То, что декларируется как украинское сало, на самом деле пармская ветчина.

— Я как тосканец, могу вам сказать, что у нас есть деревушка, в ней люди занимаются добычей декоративного камня в каменоломнях Сало из Колоннато – сало из каменоломен. Это совершенно уникальная вещь, с тысячелетними традициями. Первое упоминание этого сала относится к древнеримской эпохе. Они до их пор производят его так же, как и много лет назад. Созревает сало в мраморных сосудах. Я очень положительно отношусь к Украине, но вы съездите в Тоскану, и попробуйте, что такое настоящее сало

Источник «Вечерняя Москва», Екатерина Богданова
Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»


chancetotrip.com TelegramЧитайте нас в Telegram    Прислать новость    Стать Автором

Владимир Фильваркив

Автор и главный редактор проекта ChanceToTrip.com, самостоятельный путешественник, продюсер, предприниматель, профессиональный фотограф, дизайнер.

Другие записи | Сайт - Facebook - YouTube



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

300x250 Homeaway.ru

chancetotrip.com ВКонтактеchancetotrip.com Facebookchancetotrip.com Инстаграмchancetotrip.com Telegramchancetotrip.com Твиттерchancetotrip.com YouTubeПодкасты и интервью ChanceToTrip

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:


chancetotrip.com ВКонтактеchancetotrip.com Facebookchancetotrip.com Инстаграмchancetotrip.com Telegramchancetotrip.com Твиттерchancetotrip.com YouTubeПодкасты и интервью ChanceToTrip

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес: