Стоит ли бронировать отель заранее или о бронировании отелей в последний день!

Майами, Ocean Drive, Февраль 2013

Здесь и сейчас могу ответить – да! Однозначно стоит, правда есть ряд исключений – Вы путешествуете один или с очень мобильной и позитивной компанией, с вами нет детей, пожилых людей, животных, другими словами вам не требуются очень специфические условия проживания и подойдут стандартные достойные условия. Другими словами, это способ для мобильных и свободных в выборе, не привязанных к определенному месту и бренду отеля.

В недавнем своем путешествии из Нью-Йорка в Майами и оттуда в Гонконг и Сингапур я забронировал абсолютно все свои отели в последний день, менее, чем а сутки до заезда, а отель в Майами вообще нашел прямо на месте в течение получаса и сэкономил пару сотен долларов. «Как так?» — спросите Вы, а очень просто. В первые я понял это еще в Люксембурге, когда мы с друзьями решили совершенно неожиданно, проснувшись утром поехать не в Фюсеен, а сначала в Люксембург, а поскольку отеля у нас там не было, то мы просто его нашли на Booking за каких-то 20 минут и были совершенно удивлены двум вещам – нам достался замечательный отель в центре города, с классными интерьерами, обслуживанием и даже завтраками (в сопровождении классической музыки и официанта). А еще нам досталось все это удовольствие за 25% от стоимости, что-то около 50 евро в сутки, при нормальной цене в 200 евро. А все потому, что мы заехали в горящий последний номер, на который, чтобы он хоть какой-то доход но принес, сбросили цену до максимального минимума.

Есть и другие примеры – Гамбург, бронирование за час до заезда – бутик-отель, шикарный номер на верхнем этаже, за 35 евро в сутки. Валенсия – бронирование за пару часов до заезда, хороший, чистый и светлый номер в современном отеле в сердце города, с видом на Город науки и искусств и огромной открытой террасой с видами на город – 31 евро в сутки.

Но вернемся к прошедшему путешествию. У меня, как обычно, было несколько вариантов на каждый город, но как-то так получилось, что забронировав, как мне показалось очень хороший одноименный отель близ Central Park в Нью-Йорке я за 12 часов до заезда узнаю, что в нем в одном из номеров были обнаружены клопы!!! А других отелей у меня в запасе не было… Порасстраивавшись минут 5-10 я полез в интернет и уже через пол часа обзавелся совершенно замечательной бронью в отеле того же класса, с гораздо более привлекательными интерьерами, а самом центре Манхеттена на перекрестке Бродвея и 32й улицы, в двух шагах (буквально) от Empire State Building и в 7 минутах от Times Square! И все это за те же самые деньги, что, учитывая невероятную дороговизну Манхеттена (а раннюю бронь я делал за 2 месяца), просто очень замечательно!

И тут я решил поэкспериментировать. А потому, направляясь в Майами, я и там забронировал отель дешевле и с лучшим местоположением чем у меня был. Но тут случился казус и заехать в отель мне не удалось. В запале я совершенно забыл, о том о чем писал сам тут ранее. Отель был с оплатой по факту бронирования и пока я летел в самолете Booking (именно Booking, мне это подтвердили в отеле) снял мою бронь и номер успели продать. А поскольку таксиса я, конечно, отпустил, я фактически остался без жилья на берегу океана на Майами Бич! 🙂 Ну и ладно, подумал я и потопал по дороге заходя по очереди в отели. Через минут 30-40 в 4 или пятом месте я нашел замечательный молодежный отель, с выходом на Оушн Драйв и бесплатным WiFi (чего в дорогих отелях не было), правда, там было только место в четырехместном номере… но, как оказалось номер был совершенно пуст 🙂 и я жил в нем один за 31 доллар в сутки, против 180 долларов в отеле в который я не попал! 🙂

Вот тут я окончательно убедился, что способ бронирования работает и в Гонконг уже направлялся имея в запасе парочку таких отелей. Результат – я жил там, где я хотел, в центре Острова Гонконг, в шаговой доступности всех достопримечательностей, в хорошей и большой по меркам Гонконга четверке, за сумму почти вдвое ниже той, которую планировал потратить. То же самое мне удалось провернуть и в Сингапуре, хотя отель так же был забронирован в день накануне, чуть более, чем за сутки до заезда. В итоге я сэкономил десятки тысяч рублей, жил в отелях с идеальным местоположением и совершенно не жертвовал удобствами.

Так что, если вы мобильны, если вы не боитесь рискнуть, попробуйте! Во всяком случае, никто не мешает Вам иметь в запасе другое более раннее бронирование в этом же городе. Приехали, не понравилось или не получилось, взяли и поехали в другой отель – все просто. И очень даже выгодно! 🙂

© В.Ф.


chancetotrip.com TelegramЧитайте нас в Telegram    Прислать новость    Стать Автором

Владимир Фильваркив

Автор и главный редактор проекта ChanceToTrip.com, самостоятельный путешественник, продюсер, предприниматель, профессиональный фотограф, дизайнер.

Другие записи | Сайт - Facebook - YouTube



Комментариев: 3
  1. Влада

    Спасибо! Как раз мучаюсь,стоит ли бронировать Милан заранее или подождать до отъезда. Теперь понимаю,что ничего заранее делать не буду)))))

  2. Анатолий

    Спасибо, Владимир за ваш эксперимент. Бронирую всё заранее. Ну подпадаю под обозначенную вами категорию: «с вами нет пожилых людей». Но! Я всегда устраиваю такую проверку, на Букинге ищу всё тоже самое, только заселение сегодня. И всегда есть все те же отели и всегда есть возможность заселится. Ну я показываю своей супруге (та же категория: «пожилых людей»), вот мол смотри, даже если мы приедем и нам откажут по какой то причине, множество других отелей готовых нас принять.

  3. Владимир Фильваркив

    раньше у букинга даже специальное приложение было Booking Tonight
    потом его закрыли, но сама возможность осталась в рамках основного сервиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отлично. Источник: allcantrip.ru .

300x250 Homeaway.ru

chancetotrip.com ВКонтактеchancetotrip.com Facebookchancetotrip.com Инстаграмchancetotrip.com Telegramchancetotrip.com Твиттерchancetotrip.com YouTubeПодкасты и интервью ChanceToTrip

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:


chancetotrip.com ВКонтактеchancetotrip.com Facebookchancetotrip.com Инстаграмchancetotrip.com Telegramchancetotrip.com Твиттерchancetotrip.com YouTubeПодкасты и интервью ChanceToTrip

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес: