О звонках из-за границы или как звонить домой в 10 раз дешевле!

Сингапур, Колониальный квартал, Февраль 2013

Раз уж мы подняли в предыдущей заметке тему телефонных переговоров, что весьма ощутимо бьет по карману в поездке, ведь хочется и по делам позвонить и просто впечатлениями поделиться, расскажу Вам как звонить из-за границы и не платить за это тысячи рублей.

Секрет до невозможности прост, но почему-то многие об этом не знают и не пользуются.

В России есть как минимум два особых туристических оператора ГудЛайн и SimTravel, которые выпускают особые туристические sim-карты, а отличаются они от известных МегаФон, МТС и прочих тем, что предоставляют мобильную связь только за рубежом. Лично я пользуюсь услугами ГудЛайн, но по сути тарифы у операторов отличаюся на доли процентов, так что выбирать можно то что больше нравится. Есть и еще ряд аналогов, но про них мне мало что известно, а потому советовать не буду.

К примеру, ГудЛайн это эстонский оператор. Вы получаете sim-карту с международным номером эстонского формата, который работает по всему миру кроме России. Точнее в России он тоже работает, только позвонить с номера нельзя. 🙂 Звонки на этот номер из России для Вас всегда бесплатные, исходящие же в Россию как правило от 10 до 20 рублей. Например, из США звонок стоил около 20 рублей, а звонок с «родного» МегаФона оттуда же 150 рублей, sms ГудЛайн в Россию 10 рублей, а от МегаФон около 30-ти. Разница, как видите в разы. Из Европы звонки еще дешевле, как правило, около 10 рублей, но тут, правда, не обязательно иметь запасную симку, поскольку если у Вас оператор МегаФон, то именно в Европе звонки в Россию Вам будут обходиться по такому же тарифу или даже дешевле, а вот на других операторах такого, насколько я знаю, нет.

Где же взять эту «волшебную» симку? Все просто. Заходите на сайт ГудЛайн и ищите ближайшую к вам точку продаж, там же есть ориентир по ценам. Как правило, вы платите около 10-12 долларов за факт покупки самой sim-карты, на которой размещена стартовая сумма в один доллар. Можно купить сразу симку и с большей суммой денег. Есть вариант еще проще и дешевле – Вы заказываете карту с доставкой к вам по адресу через сайт, тут правда придется подождать пару дней пока привезут. А есть  и еще один, не задокументированный на сайте вариант – звоните в службу поддержки по телефону, указанному на сайте и узнаете телефон представителя в вашем городе, далее звоните представителю и просите привезти вам такую-то карту туда-то и туда-то. И все. На следующий день карта у Вас. Представителя же можно попросить пополнить и баланс карты, поскольку курс пополнения у них значительно выгоднее.

Обратите внимание, что выбирать можно как обычную sim-карту так и уменьшенные варианты для iPhone. Дальнейшее же пополнение баланса возможно с любого терминала, например Qiwi, с многих банковских карт и интернет-банков, например Альфа Банк, из многих платежных систем, например Яндекс.Деньги, так что без денег за рубежом теперь Вы точно не останетесь.

Ну и на последок скажу, что у туристических sim-карт есть еще ряд дополнительных функций, которые менее востребованы, например сохранение родного РФ номера за границей. Сам я, правда, не пользовался этим, поэтому процедуру подключения не знаю. Единственное же, пожалуй, неудобство от использования туристических sim-карт это то, что тот, кто будет звонить Вам из России за рубеж будет платить как за звонок по межгороду в Эстонию (это в случае с ГудЛайн), на сегодня это около 10 рублей и цена может отличаться у операторов и у стационарной связи. С другой стороны, входящие у Вас всегда бесплатные и туристическая sim-карта в первую очередь предназначена для Вас, для того чтобы дать возможность именно Вам звонить как домой так и по зарубежным номерам (звонки, к слову, приблизительно в 2 раза дешевле, чем звонки домой из страны пребывания) и не тратить при этом тысячи лишних рублей на переговоры.

Так что пользуемся, разговариваем и не беспокоимся о расходах! 🙂

© В.Ф.


chancetotrip.com TelegramЧитайте нас в Telegram    Прислать новость    Стать Автором

Владимир Фильваркив

Автор и главный редактор проекта ChanceToTrip.com, самостоятельный путешественник, продюсер, предприниматель, профессиональный фотограф, дизайнер.

Другие записи | Сайт - Facebook - YouTube



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кирения Кипр Тур Ле Футур после разделения кипра в северной.

300x250 Homeaway.ru

chancetotrip.com ВКонтактеchancetotrip.com Facebookchancetotrip.com Инстаграмchancetotrip.com Telegramchancetotrip.com Твиттерchancetotrip.com YouTubeПодкасты и интервью ChanceToTrip

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:


chancetotrip.com ВКонтактеchancetotrip.com Facebookchancetotrip.com Инстаграмchancetotrip.com Telegramchancetotrip.com Твиттерchancetotrip.com YouTubeПодкасты и интервью ChanceToTrip

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес: