О том, как сложно вернуть деньги за билеты купленные на сервисе Trip.ru

Категорически не рекомендую использовать сервис Trip.ru. Спросите почему? А потому, что в начале все выглядит просто, красиво и дружелюбно, но когда вопрос дошел до общения со службой поддержки, а тем более до возврата денег за билеты, выяснилось, что мы как клиенты к этому моменту уже мало кому интересны. Деньги от нас уже давно получены и теперь становимся просто обузой и лишним грузом для компании Trip.ru.

Но, обо все по порядку.

Воспользовавшись данным сервисом для покупки билетов на самолет по маршруту Питер-Мурманск-Питер, я был вполне доволен до момента, когда мне потребовалось сдать билеты и вернуть деньги, это при том, что я не собирался делать возврат, но случился чистой воды форс-мажор и планы существенно изменились. Надо отметить, что никаких явных преимуществ по покупке билетов у сервиса нет, так уж вышло, что цена у него была на двести рублей дешевле, чем на официальном сайте авиакомпании «Россия», что и подвигло меня на заказ билетов. И, как оказалось, совершенно напрасно.

По условиям возврата я обязан заранее сообщить в сервис Trip.ru о своем желании вернуть билет и получить назад деньги заблаговременно, о чем я, безусловно, позаботился, направив сообщение в службу поддержки 19 октября в субботу. И… (барабанная дробь) никакой реакции!

В понедельник 21 октября я начал звонить в Москву. Прождав минуты, две пока оператор ответит на мой звонок, я обрисовал ситуацию и вновь стал ждать, теперь уже пока оператор разберется, что и как. И что же? Через 7 минут ожидания меня попросту разъединили и при этом оператор, у которого были все мои контактные данные, даже не подумал вновь связаться со мной, объяснить причину разъединения и ответить на поставленные вопросы.

Так и не дождавшись ни звонка, ни письма на электронную почту следующим утром я вновь звонил в Москву вопросить, почему никто не реагирует на мой запрос по аннулированию билета и возврату денег. На это меня коротко и культурно послали, сообщив, что на рассмотрение моей заявки у Trip.ru есть 72 часа и, никак не прокомментировав поведение оператора накануне, мне предложили еще продолжать ждать ответа на электронную почту – дескать, «в поте лица» ничего не делая разбираемся с вашей проблемой. И вновь никакой реакции!

Наконец, 24 ноября после очередного гневного звонка в поддержку, я дождался письма подтверждения с информацией о том, что мое бронирование отменено и ВНИМАНИЕ! Сумма, проплаченная мной, будет возвращена мне в течение 30 банковских дней, а это значит 6 полных недель или 42 дня!

letter-from-trip.ru-1_filvarkiv.com

Обратите внимание, другие авиа кассы возвращают деньги за два-три дня, а в самой авиакомпании «Россия» можно оформить возврат в течение операционного банковского дня.

Что же получается?

  • На лицо фантастическая наглость Trip.ru и фактическое присвоение моих денег.
  • За супер качественный сервис с меня дополнительно удерживалась комиссия в размере 10 евро.
  • Мое бронирование было аннулировано только за сутки до вылета, после n-ого количества звонков и писем на которые ушло целых 5 дней!

Однако, как я уже говорил, один раз меня уже культурно послали и, в дальнейшем, лучше не стало.

Так и не дождавшись в ближайшие пару дней своих денег, 5 ноября я написал очередное гневное письмо в службу поддержки Trip.ru популярно объяснив, что авиакомпания деньги возвращает сразу же, практически на лету, а бездельники в Trip.ru зажали их и успешно ими пользуются. И, о чудо! Через пару часов служба поддержки осчастливила меня информацией, что чисто случайно вот именно сегодня, когда я написал гневное письмо, авиакомпания подтвердила возврат денег и теперь мне их ждать те самые 30 дней. Уж не знаю, каким наивным надо быть, чтобы в подобную сказку поверить! J

letter-from-trip.ru-2_filvarkiv.com

Понимая, что меня конкретно прокатили и что денег я скоро не увижу, я все же понадеялся на то, что получу их через неделю, как уточнили в письме из службы поддержки (см. скриншот выше), и стал ждать…. Но, конечно же, чудес в таких ситуациях ожидать не стоит – деньги я получил назад только 14 ноября.

В итоге, возврат произошел лишь спустя 26 дней после отправки заявки в Trip.ru, а мне пришлось трижды писать в службу поддержки и потратить в общей сложности около получаса на междугородние переговоры с несколькими операторами поддержки, прежде чем я добился хоть какого-то результат. Вот уж действительно в высшей степени «клиентоориентированный» сервис.

Вывод прост – если не хотите в случае форс-мажорных обстоятельств портить себе нервы, тратить деньги на переговоры и свое драгоценное время и месяц ждать возвращения денег за ПРЕДОПЛАЧЕННЫЕ билеты, при этом еще и заплатив за «услуги» безделье Trip.ru – никогда не пользуйтесь услугами данного сервиса.


chancetotrip.com TelegramЧитайте нас в Telegram    Прислать новость    Стать Автором

Владимир Фильваркив

Автор и главный редактор проекта ChanceToTrip.com, самостоятельный путешественник, продюсер, предприниматель, профессиональный фотограф, дизайнер.

Другие записи | Сайт - Facebook - YouTube



Комментариев: 5
  1. Екатерина

    Буквально вчера хотела аннулировать билеты (до вылета 10 дней) — компания Trip.ru возвращает мне 5200 руб из 18500 — никогда больше не стану покупать там билеты.

  2. Олег

    Не покупателей билеты на сайте Trip.ru. На письма не отвечают, телефон не отвечает. Потом будете искать эту корову с оливками в Греции. К стати деньги то же не возвращают за аннулирование билетов. Юридическое лицо не имеет адреса в России. Кому писать претензию непонятно!

  3. Наталья

    Присоединяюсь к мнениям, высказанным выше! Я жду возврата денег уже 2 календарных месяца! Началась эта злосчастная эпопея вечером 13 октября — в интернете я подбирала подходящие мне рейсы авиакомпании Уральские авиалинии, решила оформить покупку на официальном сайте авиаперевозчика. Но каким-то чудесным образом для оформления и оплаты билетов я автоматически была перенаправлена на сайт Trip.ru. Попытки оплатить билеты на этом сайте с карты Visa ни 13, ни 14, ни 15 октября не увенчались успехом. В итоге 15 октября я все же оформила билеты у Trip.ru и выкупила их за наличные. Только 21 октября, проверяя свой счет, я обнаружила, что с моей карты билеты все-таки были оплачен!? По вопросу возврата билетов я связалась с менеджером Trip.ru Анастасией Гвоздевой, которая «получила одобрение» от Авиакомпании на аннулирование моих «лишних» билетов и возврат мне денежных средств. Мне объяснили, что возврат денег, по правилам самой авиакомпании, осуществляется в течение 30 рабочих дней, и выслали форму-подтверждение аннулирования билетов. Обозначенные сроки возврата прошли, деньги мне на счет не поступили, а менеджеры Trip.ru утверждают, что Уральские Авиалинии могут растянуть процесс возврата денег на несколько месяцев, что это их обычная практика. Звоню в службу поддержки пассажиров Уральских авиалиний — там утверждают, что возврат осуществляется в течение 5-20 рабочих дней и предлагают обратиться за разъяснениями в банк… Получив в банке полную выписку по моим операциям с начала октября по сей день, вновь звоню в авиакомпанию — о ответ меня вновь отправляют разбираться с посредником — Trip,ru! Звоню менеджерам, вновь ожидаю на линии, мол «проверяем статус заявки на возврат денег » — результат тот же, что и 2 месяца назад: моя заявка до сих пор не обработана авиакомпанией… Почему -неизвестно, когда она будет обработана — тоже неизвестно, и «повлиять на ситуацию мы никак не можем» — авиакомпания сама по себе… Мне предложили терпеливо ждать и поздравили с наступающим новым годом! Ощущение, что издеваются, не покидает меня до сих пор. Думаю обратиться к юристам, как-то уж больно мошенничеством попахивает.

  4. Кирилл

    Полностью поддерживаю статью. Добавлю, что «дешево» — не всегда «качественно». Это о сервисе. Обратите внимание — отсутствие обратной связи клиента с Trip.ru. В указанное на сайте время для телефонных звонок в турфирму невозможно дозвониться до колл-центра. 21.07.2016 на номере 84955808081 не брали трубки, из 6 попыток дозвониться максимально зафиксирована продолжительность ожидания в 12мин. — в результате, лопнуло мое терпение, не дождавшись соединения с специалистом, я завершил звонок. Остальные попытки были от 4 до 6 мин., тоже не дождался соединения. Зато музыкальной играющей арфы при удержании телефонной линии на данном номере наслушался вдоволь. Денег выброшено на бессмысленные телефонные вызовы более 500руб. (при тарифе моего телефона 15руб./мин.!!!) Безобразие! На сайте нет другой информации об обратной связи клиента с турфирмой! На форуме нашел адрес e-mail: info@trip.ru . Не знаю ответят ли?…
    А мне нужно знать об условиях провоза багажа к приобретенным авиабилетам.

  5. Анна

    Авиакомпания за месяц прислала уведомление об отмене рейса и невозможности предоставить альтернативу Перелет в Европу Билеты были приобретены через Trip.ru. Кстати это были не самые дешевые билеты!!!! просто хотелось слетать на реактивном самолете Trip.ru радостно предложили вернуть на 30!!!( 30 Карл!!!)процентов меньше за 2 билета т к билеты я аннулирую!!! Авиакомпания же заявляет что возвращает полную сумму т к рейс снят по их инициативе Со своими греческими счет-фактурами Trip.ru реализует мошенническую схему брать деньги нереализуя услугу!! Ну мы пойдем в суд мы не торопимся 6 месяцев есть не предьяву!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

300x250 Homeaway.ru

chancetotrip.com ВКонтактеchancetotrip.com Facebookchancetotrip.com Инстаграмchancetotrip.com Telegramchancetotrip.com Твиттерchancetotrip.com YouTubeПодкасты и интервью ChanceToTrip

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес:


chancetotrip.com ВКонтактеchancetotrip.com Facebookchancetotrip.com Инстаграмchancetotrip.com Telegramchancetotrip.com Твиттерchancetotrip.com YouTubeПодкасты и интервью ChanceToTrip

Подписывайтесь на наши обновления! Введите свой e-mail адрес: